爱潍坊 打开

习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电

来源:新华网 编辑:十月。 2022-05-14 09:56 2022-05-14

习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电

李克强同克罗地亚总理普连科维奇互致贺电

新华社北京5月13日电 国家主席习近平5月13日同克罗地亚共和国总统米拉诺维奇互致贺电,庆祝两国建交30周年。

习近平指出,中克建交30年来,双方始终相互尊重,平等相待,两国关系历经国际风云变幻考验。在双方共同努力下,中克政治互信牢固,共建“一带一路”合作取得积极成果,给两国人民带来了福祉。面对新冠肺炎疫情挑战,中克携手抗疫,谱写了两国友谊新佳话。

习近平强调,我高度重视中克关系发展,愿同米拉诺维奇总统一道努力,以建交30周年为契机,巩固两国政治互信,加强发展战略对接,共同引领中克关系实现更大发展,造福两国和两国人民。

米拉诺维奇表示,克中建交以来,两国各领域互利合作成效显著。相信双方将继续携手努力,深化伙伴关系,拓展合作领域,推动两国关系不断取得新成果。

同日,国务院总理李克强同克罗地亚总理普连科维奇互致贺电。李克强表示,中克务实合作富有成效,佩列沙茨大桥、塞尼风电等互利共赢项目树立了中克、中欧合作的典范。中方愿同克方加强沟通交流,巩固传统友好关系,拓展务实合作领域,不断推动双边关系走深走实。普连科维奇表示,30年来,克中关系深入发展。克方将进一步发挥积极作用,推动克中关系不断取得新成就,造福两国人民和子孙后代。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开