爱潍坊 打开

【每日一习话·十个坚持】坚持人民立场、人民至上

来源:央广网 编辑:墨飞 2021-11-24 15:58 2021-11-24

(欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

习近平:江山就是人民,人民就是江山。全党同志都要坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事,始终保持同人民群众的血肉联系。

这段话出自2021年6月29日习近平在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上发表的讲话。

坚持人民立场、人民至上,是党的执政理念的集中体现,也是党的群众观点和群众路线的生动实践。中国共产党是中国最广大人民群众根本利益的忠实代表者,始终坚持一切以人民为中心。我们党没有自己特殊的利益,在任何时候都把群众利益放在第一位。这是中国共产党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。

人民群众是社会历史的主体和创造者,是党的力量源泉和胜利之本。中国共产党自成立之日起,就团结带领人民群众为争取国家独立、民族解放、人民自由幸福而奋斗,人民群众成为党领导中国革命、建设与改革开放、新时代中国特色社会主义事业不断取得胜利的关键因素。我们党来自人民、植根人民、服务人民,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而不懈奋斗。

党坚持人民立场、人民至上,就是必须守好人民群众的心,始终同人民想在一起、干在一起,永远保持同人民群众的血肉联系。当前,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,我们更要始终不渝地坚持人民至上,站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想,把人民群众的利益实现好、维护好、发展好,在新的征程上团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。

本期特约专家:邢国忠 北京师范大学马克思主义学院

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开