市第十二次党代会各代表团团长和副市级以上党员领导干部会议召开

通报市第十二次党代会有关情况

来源:潍坊电视台 潍坊日报 查看数:0 编辑:小芳儿 2017-02-15 09:28:00

2月14日上午,中国共产党潍坊市第十二次代表大会各代表团团长和副市级以上党员领导干部会议在富华国际会议中心召开。市委书记刘曙光主持会议并讲话。
  刘曙光在讲话中通报了市第十二次党代会的筹备情况,说明了大会的指导思想和主要任务。他说,这次大会的指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕“走在前列、起好带头作用”的目标定位,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动实现更高质量新发展,坚定不移推进全面从严治党,高水平全面建成小康社会,加快建设富裕文明充满活力的现代化强市。大会的主要任务是听取和审查中共潍坊市第十一届委员会的工作报告,审查第十一届纪律检查委员会的工作报告,认真总结市第十一次党代会以来的工作和基本经验,研究确定今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标、战略任务和重大举措,选举产生中共潍坊市第十二届委员会、纪律检查委员会和出席省第十一次党代会的代表。
  刘曙光就开好这次大会提出了四点要求。一是切实增强政治责任感,带头认真履行好职责;二是坚持民主集中制,深入细致地做好工作;三是认真贯彻党委意图,正确行使民主权利;四是加强组织纪律,确保大会圆满成功。(记者孙克义)