爱潍坊 打开

百位民间艺术大师4月20日-24日亮相文展会

来源:潍坊发布 编辑:林峰 2018-04-08 13:47 2018-04-08

作为本届文展会的版块之一,第三届中国(潍坊)民间艺术博览会将于4月20日至24日举办。本届民间艺术博览会可谓亮点纷呈,除潍坊的年画、泥塑、剪纸外,来自全国各地的近百位国家级艺术大师也将带着他们的艺术精品前来参展。

百位民间艺术大师参展

来的都是“大咖”

本届民博会精品展区展览面积4000平方米,共设120个特装展位和1000平方米的评奖区,有25个省市、自治区的近100位国家级民间艺术大师、中国民间文艺山花奖得者参加。

今年的民博会精品展区艺术门类众多,地方民族特色鲜明,艺术风格突出。今年的民博会精品展区主要展示中国民间文化杰出传承人、中国民间文艺山花奖获得者、中国工艺美术大师、中国国家级非物质文化遗产传承人的作品。其中,天津的蛋雕、微缩技艺、木版烫画、新疆的面塑、浙江的清刀木雕等艺术门类都是第一次登陆潍坊。

艺术门类众多

展示的都是“绝活儿”

蛋雕艺术精美绝伦,同时也是一项门槛很高的艺术。天津著名民间蛋雕艺术家孟永泉从事蛋雕艺术已有十多年,凭借美术、书法、雕刻等艺术基础及持久的耐心和超强的艺术感悟力,制作的蛋雕艺术品令人称绝。蛋雕大致分为浮雕、镂雕、镶嵌等工艺类别,蛋壳的平均厚度只有0.2毫米,完成作品后最薄处甚至不到0.1毫米,加之蛋壳是韧性几乎为零的钙质,操作时很容易刻破,蛋雕的整个过程可谓刀刀皆险,如履薄冰,雕刻难度非常高。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开