爱潍坊 打开

2018年潍坊市面向本土优秀人才招录基层公务员简章

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-03-12 16:08 2018-03-12

为贯彻落实中央和省委、省政府关心关爱基层干部,加强优抚安置工作,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部的决策部署,经研究决定,2018年在我市开展面向本土优秀人才招录基层公务员工作。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

报名人员除符合2018年我市面向社会招录公务员的基本条件(详见《2018年潍坊市考试录用公务员公告》)以外,还应当具备以下资格条件:

优秀村、城市社区党组织书记应当现任职且任职3年以上,政治过硬,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公,作风扎实,实绩突出,模范贯彻执行党和国家的路线方针政策,经本乡镇、街道党(工)委组织推荐,可分别报考所在县(市、区)乡镇机关“面向优秀村党组织书记”招录职位、街道机关“面向优秀城市社区党组织书记”招录职位。任职时间可足年足月累计计算,累计时间截止到2018年3月。

长期在乡镇(街道)工作人员应当现从事且连续从事5年以上本县(市、区)乡镇(街道)工作,最低服务期满,经本乡镇、街道党(工)委组织推荐,可报考所在县(市、区)“面向长期在乡镇(街道)工作人员”招录职位。乡镇(街道)工作经历包括,从事产业发展、城镇规划建设、城镇管理、安全生产、市场监管、社会治安、民生保障、人民武装和农技推广等方面的乡镇(街道)服务管理实践经历。工作起止时间为2013年4月至2018年3月,本县(市、区)不同乡镇(街道)、不同工作性质岗位的工作经历可连续计算。

优秀村、城市社区党组织书记和长期在乡镇、街道工作人员,年龄从35周岁以下放宽到40周岁以下(1977年3月以后出生),学历从大专以上放宽到高中、中专(含技工学校全日制毕业生)以上。

户籍在本市的全日制普通高等院校毕业后参军入伍的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役人员,以及户籍在本市的被全日制普通高等院校录取或全日制普通高等院校就读期间到部队服役,且服役后继续学习并取得毕业证书的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役人员,经县级以上民政部门推荐,可以报考我市的“面向退役大学生士兵”招录职位。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开