爱潍坊 打开

潍坊市2018年春节假日接待国内游客166.4万人次

来源:潍坊市旅游发展委员会 编辑:林峰 2018-02-22 10:46 2018-02-22

我市今年春节假日旅游活动亮点纷呈,旅游管理服务到位,呈现市场增势强劲、运行秩序平稳、服务质量提升、经济效益良好的态势。经抽样调查初步测算,春节假日期间全市共接待国内游客166.4万人次、增长17.3%,国内游客消费15亿元、增长18.8%。未发生旅游安全事故和重大旅游投诉,较好的实现了安全、秩序、质量、效益、文明的“五统一”目标。

(一)以贺年会为主轴,突出“祈福团圆”主题

我市各景区推出的春节假日旅游活动围绕“好客山东贺年会”,渲染出“过大年”欢乐喜庆的节日氛围。“青州古城过大年”活动已经成系列,本届过大年活动内容更加丰富、组织更加成熟,期间向广大游客推出“盛世开泰”开城仪式暨大型古装表演、“平安千秋”传统府衙文化表演、“衡王嫁女”传统古装情景剧表演、“恭喜发财”财神古城拜年活动、“富贵花语”青州古城新春牡丹展等27项活动。“过大年活动”与全域旅游、乡村旅游提档升级、发展旅游新业态紧密结合,将丰富多彩的历史、人文、戏曲、民俗、节会等文化融入群众喜闻乐见的旅游活动中,成为山东和潍坊地区节日旅游的重头戏。据青州市统计,正月初一至初六,每天主要景区停车场来自淄博、东营、青岛、滨州等地的外地私家车平均占到近半数,比去年同期增长近10%。

庙会灯会成为市民、游客体味春节传统习俗的重要选择。春节期间,我市组织了寒亭杨家埠民俗文化灯会、青州古城“醉美云门,十里春风”大型灯会、峡山第三届迎春灯会、潍城十笏园新春文化灯会、安丘青云湖新春文化庙会暨民俗文化节等,流光溢彩,展现潍坊传统庙会灯会特色。

新年祈福游成为一大特色。节日期间,游客到青州龙兴寺、泰和寺、文殊寺新春祈福法会、临朐沂山贺年“东镇庙新春祈福庙会”、寿光林海祈福庙会、王高塔祈福庙会、诸城常山文化博物苑、大舜苑祈福等活动,紧紧围绕满足广大人民群众和游客对传统“年味”的期盼,营造城市过年浓厚氛围。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开