爱潍坊 打开

潍坊市各级纪检监察机关迅速掀起学习十九届中央纪委二次全会精神热潮

来源:潍坊市纪委监察局网站 编辑:林峰 2018-01-15 15:30 2018-01-15

“全市广大纪检监察干部要认真学习十九届中央纪委二次全会精神,与党的十九大精神学习结合起来,学深悟透精神实质。要以全会精神为标尺,认真谋划好2018年各项工作,牢记职责,不辱使命,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创我市纪检监察工作新局面。”这是1月12日潍坊市纪委组织机关和派驻纪检组全体干部集中收看十九届中央纪委二次全会报道后,市委常委、市纪委纪委书记,市监察委员会主任张晓峰对贯彻落实工作提出的要求。

为及时深入地学习十九届中央纪委二次全会精神,潍坊市纪委迅速行动,第一时间将全会有关重要精神和解读等内容发到网站上和通过“鸢都清风”微信公众号推送到工作群,组织全体纪检干部学习并热烈讨论。全市纪检干部纷纷表示,习近平总书记的讲话是新时代全面从严治党再出发的动员令,鼓舞人心、催人奋进,要以“无私无畏敢于担当”的精神,强化监督执纪问责,不断推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败压倒性胜利。

“曾经的检察人,如今的监察人,虽然岗位变了,但共产党人的初心和使命没有变,我将以习近平总书记讲话和十九届中纪委二次全会精神为引领,发挥优势、补齐短板,在反腐‘新战场’尽职履责。”从市检察院转隶到市监委的杜汉军深有感触地说到。

“总书记的讲话令人鼓舞、催人奋进!”寿光市纪委常委王晓东说,习近平总书记在讲话中指出:“要坚持以党的政治建设为统领,任何时候任何情况下,都要对党忠诚、听党指挥、为党尽责。”作为一名纪检监察干部,必须时刻牢记自己的身份和使命,时刻明白纪检监察工作是一项政治性工作,要把严明政治纪律放在首位,忠诚履行监督执纪问责职责,敢于监督、勇于监督、善于监督,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为。

在营里镇东疃村,连续担任20多年党支部书记的刘俊芹说:“习总书记强调‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍,彰显责任担当,很接地气。”他认为:“作为一名农村支部书记,要听取群众意见,办理群众诉求,接受群众监督,通过党务村务公开、进行廉政谈话等促使村两委行使权力更加规范透明。希望上级纪委将监督执纪重点聚焦在基层民生领域,严厉查处侵害群众利益的“微腐败”,在乡村振兴战略顺利推进保驾护航,让广大群众有更多的获得感、幸福感。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开