爱潍坊 打开

潍坊两企业获批国家重点林业龙头企业

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-01-02 15:57 2018-01-02

2017年12月27日,国家林业局公布了第三批国家林业重点龙头企业名单,我市山东贝隆杜仲生物工程有限公司和寿光富士木业有限公司两家林业企业从全国各地推荐的省级林业龙头企业中脱颖而出。至此,我市“国家林业重点龙头企业”增至4家。

近年来,我市加大林业龙头企业扶持力度,出台了一系列政策和措施,林业产业迅速升级,一二三产融合发展,加速推进新旧动能转换和林业由产业大市向产业强市转变,林业产业规模化、集约化经营水平不断提高,规范化、标准化路子不断拓展,涌现出了一批示范带动性强的林业产业化龙头企业,在促进生态环境增优、林业增效、林农增收和发展全域旅游等方面发挥了重要作用。目前,我市“省级林业产业龙头企业”87家,“市级林业产业龙头企业”55家。

据了解,国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,是中国特色社会主义新时代发挥林业生态效益、社会效益和经济效益的重要微观经济主体,对于促进绿色发展和林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。被认定的国家林业重点龙头企业要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新变化,培育新动能,强化创新驱动和品牌建设,为社会提供更丰富更优质的林产品;要强化节约资源能源和清洁生产措施,高效利用、循环利用森林资源,促进绿色发展;要逐步延长产业链,提高精深加工水平和附加值,加快产业集聚,促进林业产业转型升级;要增强社会责任意识,守法经营,诚信经营,在自身发展的同时,与林农建立利益联动机制,切实提高林农收入。

山东贝隆杜仲生物工程有限公司成立于2012年3月,主要从事杜仲苗木新品种培育、杜仲种植、杜仲综合利用的研发与加工以及杜仲橡胶的提取与应用,2016年被评为“山东省林业产业龙头企业”,并获得“第三届中国林业产业突出贡献奖”,该公司是国家林业局杜仲工程技术研究中心的共建单位,为国家林业局杜仲工程技术研究中心山东分中心。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开