爱潍坊 打开

潍坊经营业户们,请进店经营!

来源:潍坊市城市管理行政执法局 编辑:许小刀 2017-06-26 14:27 2017-06-26

广大经营业户和市民朋友们:

良好的市容环境秩序是一个城市文明程度的重要标志。今年以来,市委、市政府在中心城区全面实施了市容环境专项整治行动,这是优化城市发展环境、深化文明城市创建、提升市民文明素质、惠及千家万户的民生工程。广大经营业户和市民朋友们既是参与者又是受益者,营造整洁、优美、有序的城市市容秩序,是我们大家的共同愿望和义不容辞的责任。为此,市文明办和市城市管理行政执法局联合向大家发出倡议:

一、沿街商铺经营业户要自觉进店经营,不占道摆放物品,不占道进行促销活动。流动摊贩要自觉进入当地政府划定设置的市场或无设施摊点群合法经营,不占道叫卖。

二、沿街单位和商铺要自觉履行“门前三包”(包秩序、包卫生、包绿化)责任,即时清理门前杂物,不占用城市道路,打扫好门前卫生,保护好门前绿化,维护好门前秩序。

三、广大市民是城市的主人,要主动参与城市管理监督,自觉远离占道经营和流动摊档,不到没有营业执照、没有卫生保障、没有安全保障的摊点消费,积极投身“杜绝占道、还道于民”文明劝导活动,对身边发现的占道摆摊设点、乱停乱放等违法违规行为,主动予以规劝和制止。

四、各城市管理职能部门要认真履行职责,按照责任分工,齐抓共管,形成合力,坚决清理非法占道和沿街叫卖行为,优化经营环境,提升管理水平,促进城区市容环境秩序、文明卫生程度、城市管理水平的跨越提升。

城市公共空间是大家共同的资源,良好的市容秩序要靠全体市民共同呵护。广大市民朋友,您的每一次参与,都是为我们的城市管理增添光彩;您的每一份热心,都是为我们的家园建设贡献力量。让我们大家立即行动起来,携手同心,共建美丽潍坊、共享幸福家园!

潍坊市精神文明委员会办公室

潍坊市城市管理行政执法局

2017年6月20日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开