潍坊启动2017年“计量惠民服务工程”

来源:市质监局 查看数:0 编辑:许小刀 2017-03-15 10:11:50

3月12日,潍坊市计量所工作人员携带检测设备,走进位于北宫东街的舜华园社区,为社区居民开展血压计、人体秤免费检测和计量咨询服务活动,这也标志着该所2017年度的“计量惠民”服务活动再次启动。

“计量惠民服务是我们所一项传统的便民服务项目,多年来一直坚持开展,还获得了全市“优质服务项目”。今年,我们把计量惠民活动与市局的《2017年学雷锋志愿服务活动实施方案》要求相结合,力争把惠民服务做的形式更多样、内容更丰富,让更多的市民享受到免费的计量检测服务”。市计量所带队领导介绍说

活动当天,市计量所的技术人员共为舜华园社区的居民检测血压计23台,其中5台不合格。检测人体秤16台,接受居民现场咨询60余人次。

同一天在潍坊市质监大楼内,市计量所2017年惠民服务新举措---为高新区辖区内的社区门诊在用医疗计量器具提供免费检测服务也逐步展开。