爱潍坊 打开

“红珍珠”一斤卖15元、西红柿一天销3万斤!坊子区优质农产品网上卖火了

“红珍珠”一斤卖15元!坊子区优质农产品网上卖火了

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2022-05-13 09:26 2022-05-13

眼下,潍坊各地西瓜相继上市。5月12日,在潍坊市坊子区逄王一村的西瓜大棚里,一个个翠绿的西瓜挂在藤蔓上,长势喜人。据介绍,逄王一村所在的坊子区黄旗堡街道地处汶河、潍河流域,土壤肥沃,适宜农作物生长。为实现“一村一特色”,逄王一村引进了大棚西瓜种植,拓宽农民增收的途径。眼下,5个大棚的“红珍珠”西瓜已经成熟上市。由于皮薄脆甜,西瓜供不应求,每斤卖到了15元。

为了保障农产品正常销售,今年,坊子区黄旗堡街道积极开辟线上销售渠道,通过电商直营店和社区团购等方式帮农户增加订单,提升销量,确保农产品卖出好价钱。主打有机特色的西红柿也是逄王一村村民致富的“摇钱树”。由于预定火爆,村民只需按照订单采摘,不必为销售犯愁。

潍坊市坊子区黄旗堡街道党工委副书记李洪鹏介绍说:“今年,我们加大了网上销售的比重,通过网上电商、微信提供点对点服务,进一步拓宽销售渠道。农户准备好产品,客户可以在网上完成订货。以西红柿为例,每天的销售量达到3万多斤,销售额达到15万元。”

逄王一村西红柿、西瓜销售火爆,是潍坊市坊子区持续推动特色农业发展的一个缩影。截至目前,坊子区共培育建设农业示范园区85个,建成省级农产品标准化生产基地7个、市级农产品安全示范镇1个、市级农产品标准化生产基地8个,“三品一标”农产品认证数量达到了70个。

潍坊市坊子区农业农村局质监科科长孙辉表示:“下一步,我们将倾力打造坊子田园农产品区域公用品牌,不断增加‘三品一标’认证数量,扩大标准化生产基地规模,提升优质农产品品牌价值,助力特色优质的坊子农产品走向全国市场。”

闪电新闻记者 李杨 坊子融媒 孟曙光  潍坊报道

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开