爱潍坊 打开

昌乐:开展“绿满乡村” 打造网红打卡地

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2022-05-13 09:16 2022-05-13

昌乐县认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面开展“绿满乡村”行动,因地制宜建设海棠园、月季园,打造老百姓休闲游玩的网红打卡地。

毕延长是昌乐县摄影家协会主席,从事摄影工作40余年。最近一段时间,他隔三差五就要到首阳山千亩海棠园转一转,用手中的相机记录这片区域的变化。

“刚刚听说是咱县里这个地方要改造,要建一个花海,然后我就在这个项目开工以前,我就来把整个的面貌全部拍了一遍。拍的时候一天来两次,上午来一次,下午来一次。有的时候也隔两天来一次,反正隔三天来一次的时候很少。”毕延长说道。

毕延长告诉记者,千亩海棠园在建设之前,大量的生活垃圾、建筑垃圾随意堆积,俨然成了全县最大的一个“垃圾场”。

结合绿满乡村行动,昌乐在今年年初启动了对这一区域的打造。在清理现场垃圾的基础上,依山就势打造千亩海棠园。

山东宝通建设投资集团有限公司副总经理朱志宏告诉记者,在区域改造过程中,只是垃圾清运这一块就用了20多天的时间,每天在现场有机械200多台,清运的垃圾一共是20多万方。

据介绍,千亩海棠园总投资1300万元,除了对原有500亩桃林进行整改提升外,新栽植北美、西府等各种海棠苗木700亩,共计28000余株。建设期间,无论白天还是夜晚,无论刮风还是下雨,建设现场总能看到毕延长的身影。随着时光的流逝,他镜头里的海棠园也变得越来越美。

毕延长说:“明年这个地方这些海棠树开了花以后,肯定会吸引大量的游客。你像我们作为一个摄影人的话,我们每年春天都会到青州、到临朐去拍花,因为昌乐就没有这么一个地方。这个地方建起来以后,绝对是非常漂亮。”

今年,昌乐县全面开展“绿满乡村”行动,先后建设首阳山海棠园、九龙湖月季园、西湖公园花海等16 处“网红打卡地”总面积达2800 多亩,如今,各个“网红打卡地”已是满眼红花满眼绿。环境的改变,让老百姓感纷纷竖起了大拇指。

“鲜花盛开的时候,在这树底下很浪漫应该是,很通畅的感觉,昌乐打造了这么一个绿化景点,真是作为一个昌乐人感到很自豪。”市民刘兰英说。

闪电新闻记者 周明秀  昌乐融媒 秦波 潍坊报道

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开