爱潍坊 打开

打卡新地带!寒亭区通亭街一路芳华一路馨香

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2022-05-13 09:09 2022-05-13

“初夏,春去远,夏正长,风若约,花有期,尘世有花香,总有一种香息,是穿越了灵魂悠悠而来的。”5月,寒亭区通亭街隔离带内种植的树状月季进入盛花期。长长的绿化隔离带里随处可见争奇斗艳的月季,一丛丛、一簇簇,惊艳了明眸,美丽了心情,扮靓了城市街头。“很漂亮,看着真喜庆。”市民王女士驻足拍照留念。一阵微风拂过,月季花在风中摇曳,宛如一位妙龄少女正在翩翩起舞。

“遇一片花海,染一生花香,月季花开了。”据了解,寒亭区通亭街隔离带内种植的树状月季一棵树桩上嫁接了4到5株或是更多的月季,每个枝头的花朵数量多、口径大,半个月一茬花,一直能开到10月份。为确保月季新一年盛开的养分充足,寒亭区公用事业服务中心已提前做好施足肥,及时修剪枯枝、残枝与病虫枝,喷洒防治病虫害药物等工作。如今,月季怒放,将主干道景观装点得美轮美奂。

“你正好盛开,我恰巧路过。”位于通亭街两侧绿化隔离带内,怒放的树状月季,惹人满心欢喜,整洁美观、赏心悦目。“看见花开,就会快乐。”市民张女士说,当劳累了一天,疲惫不堪时,闻一闻花香,沁人心脾,乏意疲惫顿时全消,精力充沛。自从通亭街的月季花栽种了以后,每天她都会来此处拍照打卡。

“春光归去,浅夏盈盈。”忙碌的时光里,留一份闲情与花草为伴;花草虽无言,但能生香;可以卸下你的疲惫,容纳你的悲喜,我把我的思念与祝福写进花里,从此,思念与祝福都带着花香。快来一起到寒亭区通亭街打卡吧,温暖又治愈,热烈又浪漫。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开