爱潍坊 打开

潍城区五为志愿服务:为“一老一小”免费“打码”

来源:潍坊文明网 编辑:十月。 2022-05-12 17:47 2022-05-12

如今,进入公共场所、乘坐公共交通工具时,都需要扫场所码查验个人健康状态。但还有一部分不太方便使用智能手机的老年人和孩子,对此,潍城区利用社区学雷锋志愿服务点,开展免费打印纸质“防疫爱心码”的“五为”文明实践志愿服务活动,让疫情防控更有温度。

佟女士展示打印的“防疫爱心码”

免费打印防疫爱心码居民连连称赞

5月7日,在潍城区城关街道颐园社区志愿服务点,居民佟女士来居委会打印“防疫爱心码”。在居委会门窗的玻璃上贴有“免费为老年人打印防疫爱心码(健康码、行程码、核酸证明等)”的爱心提示。“我没有智能手机,可是像去超市、公园都需要出示健康码、行程码,打印出来出门就方便了。”佟女士说,她本来想让孩子到打印店给她打印一张,但孩子一直没抽出空,社区免费打印就省去了这个麻烦。

社区工作人员帮助佟女士打印“防疫爱心码”。

该社区居民周女士来为小孙子打印“防疫爱心码”。“我带小孙子到一些公共场所玩,小孙子也要出示健康码、行程码等,小孩子没有手机,打印出来给工作人员看一下,更省事。”周女士说,社区和物业的种种暖心服务,让他们感觉疫情防控有温度。

“防疫爱心码”免费打印提示

优化“一老一小”扫码体验成为当务之急

潍城区城关街道颐园社区党委书记、居委会主任徐立新表示,市民出行扫码、亮码已成日常,不会使用或没有智能手机的老年人和未成年人在出行时遇到不便,因此优化“一老一小”扫码体验成为当务之急。为方便老人孩子出行,他们特意推出为老人孩子免费打印“防疫爱心码”服务。目前,他们会定期为数十名居民打印健康码、行程码等纸质证明,受到了居民的好评。

新增代扫登记功能有效期为20分钟

针对老年人、婴幼儿等各类不方便持有或使用智能手机的特殊群体,“山东健康码”特别增加了“代扫登记”功能,家人或陪同人员可帮助完成扫场所码。没有智能手机的市民出行时要准备好身份证或纸质健康码,以便通畅出行。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开