爱潍坊 打开

新建11座过街天桥春节前或全部投入使用

来源:壹点潍坊 编辑:墨飞 2022-01-15 09:38 2022-01-15

1月13日,记者走访潍坊多处新建过街天桥了解到,今年潍坊市中心城区建设11座过街天桥,有8座已经投用,2座已经基本完工,渤海路桐荫街北侧过街天桥已经完成主体结构施工,正按计划推进建设,力争春节前投入使用。

图片

在渤海路桐荫街交叉口北侧的过街天桥,工人正在紧张有序的施工,不断有施工车辆进入施工现场。

施工负责人介绍,此座天桥主体建设已完工,但是受1月12日降雪天气影响,接下来的施工可能有所延误。目前剩余10天左右的工作量,具体施工进度要看天气、环保等因素是否满足施工要求。

此座位于高新区的过街天桥与其他的过街天桥不同之处在于,它是常规的钢筋混凝土结构,而其他的过街天桥多采用钢箱梁和铝合金(钢)桁架。

图片

新华路福寿街交叉口西侧的过街天桥,有6位工人正在向天桥上搬运玻璃。负责人说,现在正在安装玻璃,需要等雪化完没有水的时候才能打玻璃胶,但是不耽误14日通行。

胜利街新华甲巷交叉口的过街天桥没有工人在施工。新华中学的一名初二女生说:“昨天还有工人,今天可能是因为下雪后太冷了所以没有施工。我放学需要穿过胜利街到路对面去等公交车,每次都得等上几个同学一起过马路,天桥修好了我就能自己过马路了”。

图片

据悉,今年新建的过街天桥均选址在学校、居民区、商业区等,主要是因为这些位置人流量大、过街需求量也大。这些过街天桥投入使用后,能够极大的缓解市民尤其是学生“出行难、过街难”的问题,有效保障居民出行安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开