爱潍坊 打开

查处违法案件102起!诸城市以“硬招”擦亮畜禽品牌

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2022-01-15 09:26 2022-01-15

近年来,潍坊秉承“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的发展思路,坚持以品牌化发展提升农业现代化核心竞争力 ,大力实施品牌强农工程,助推农业高质量发展。其中,打造知名企业品牌、强化品牌监管也是潍坊推动农业品牌化发展的一项重要举措。

诸城市拥有畜牧龙头企业41家,其中国家级3家、省级5家,拥有无公害畜产品认证企业24家。1月14日,诸城市畜牧业发展中心检查人员来到诸城外贸有限责任公司,实地检查各个生产环节。据介绍,该企业作为全国首批农业产业化国家重点龙头企业,经过多年的发展,已成功打造出知名企业品牌。检查人员从源头把控,加强检疫监督和投入品监管,仔细核对产地检疫、屠宰检疫相关证明。同时对养殖场、饲料仓以及生产车间进行了全方位检查,随机抽检肉制品,通过严格监管来促使企业不断提升产品品质和品牌形象。

诸城市畜牧业发展中心党组成员、副主任张洪钢告诉记者:“我们诸城是畜牧大市、畜产品加工大市,‘三品一标’畜产品27个。据统计,2021年我们联合诸城市综合行政执法局共查处各类违法案件102起,罚款金额65.8万元。通过严格监管来提高农产品质量,要求企业严把质检关,保护好知名农产品品牌。”

为打造农产品品牌,提升农产品品质,推动农业高质量发展,潍坊严格落实农产品质量安全“双承诺”制度,签订生产经营主体承诺书62.06万份、监管人员承诺书8206份,争创省级农产品质量A+企业32个、位居全省第一。同时,监管部门加大农产品监测力度,完成部级抽检346批次、省级抽检1674批次、市级抽检8101批次,合格率达99.6%。

记者 李杨 诸城融媒 李朝阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开