爱潍坊 打开

我市召开贯彻落实《著作权纠纷“三调一诉”实施办法》座谈会

来源:​潍坊传媒网 编辑:墨飞 2022-01-15 07:59 2022-01-15

1月14日上午,市文化和旅游局(市创建全国版权示范城市工作专班办公室)、市中级人民法院、市司法局召开座谈会,共同商讨如何贯彻落实《潍坊市著作权纠纷“三调一诉”实施办法》。

会议指出,著作权纠纷的司法调解、行政调解、人民调解、司法诉讼(简称“三调一诉”),是推动我市版权事业发展、创建版权示范城市“全链条”保护的关键环节,是协调化解著作权矛盾纠纷,为人民群众办实事的重要手段。

会议强调,要突破关键环节,抓紧完成著作权纠纷主渠道转换,拓宽市著作权纠纷调解委员会宣传渠道,加大市著作权纠纷调解委员会工作人员培训力度,务实推进“三调一诉”实施。

会议要求,相关部门之间要加强沟通和合作,迅速形成工作合力,畅通案件移交和“调转诉”途径,定期召开市著作权纠纷调解工作联席会议,推动“三调一诉”工作机制进一步完善。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开