爱潍坊 打开

诸城:严格把好农贸市场疫情防控关 确保市民“菜篮子”安全

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2022-01-14 16:57 2022-01-14

农贸市场是人流量聚集的重点区域之一,疫情防控工作是重中之重。诸城市各农贸市场积极采取一系列有效措施,严格把好农贸市场疫情防控关,切实保障市民的身体健康和生命安全。

在诸城市龙城市场入口,市场管理服务中心的工作人员正站在查验通道的关键位置,引导市民佩戴好口罩,并按照“一米线”距离排队完成扫码登记和测温,有序进入市场。

诸城市龙城市场农贸中心副主任王梅表示,随着春节临近,人流量越来越大,她们由原来的每天对市场至少进行两次环境消杀,增加到三四次,对经营冷链食品的人员每周进行一次核酸检测,确保为广大经营者、消费者提供安全有序的经营购物环境。

农贸市场和商超作为群众日常生活必需的场所,与群众的生活息息相关,做好市场内环境和人员防控管理,对切断疫情传播和保障菜篮子安全至关重要。诸城市进一步完善强化了疫情防控应急处置机制,从严从实做好常态化疫情防控相关工作,加强摸排报备,落实卡点责任,切实做好人员管控,对商户的旅居史、健康管理信息和新冠疫苗接种情况进行全面摸排,并通过落实高峰限流、全方位宣传提示以及强化从业人员健康监测等各项疫情防控措施,确保市民“菜篮子”安全,

诸城市商务局党组成员四级调研员王治军告诉记者,龙城市场服务中心针对春节期间人流量增大这一特点,进一步采取有效手段,加强日常管控,加大消毒频次,切实做到人员管理严格、市场秩序正规,疫情防控措施得到全面落实。

记者 于刚  诸城融媒 李朝阳 孙伟

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开