爱潍坊 打开

高密:手写春联送祝福 翰墨飘香迎新春

来源:天下潍观 编辑:墨飞 2022-01-14 10:51 2022-01-14

伴随着春节脚步的临近,高密市开展了形式多样的送春联送祝福活动,让大家感受浓浓年味。

在高密市阚家镇冯家屋子村,第一书记陈光捷挥毫泼墨,为村里45户帮扶对象送去手写春联。

图片

高密市供电公司驻冯家屋子村第一书记陈光捷说,快到春节了,我想利用自己的(书法)爱好,为村里困难户、军烈家属撰写春联,给他们送去春的祝福,祝他们新年大吉、万事如意。红红的春联象征着红红火火的日子,洋溢在春联上的祝福更是表达了对美好生活的向往。

图片

高密市阚家镇冯家屋子村民王际森说,快过年了,第一书记送来春联、送来福字,心里非常感激,很温暖。与此同时,高密市书法家协会的成员们走进阚家镇松兴屯村,为村民们送春联送祝福。高密市阚家镇松兴屯村民唐沙沙表示,让我们普通村民也感受到了艺术的熏陶,看到写的这么漂亮的字送到我们家里,我们感到十分激动和幸福。

图片

据介绍,在春节到来之际,高密市积极组织开展“艺”起过大年——送春联送祝福活动。一副副充满年味的手写春联,让大家在浓浓墨香中感受到中国传统文化的魅力,也为居民送上了一份美好的新年祝福。高密市书法家协会理事任喜叙说,这也是非常有意义的活动,也体现出艺术到基层,艺术为百姓服务,那么通过这一次活动,也祝愿咱们村民过上一个幸福、和乐、安详的春节,新的一年万事如意。

记者 李杨 高密台 单颖颖 于钦水

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开