爱潍坊 打开

聚焦省委经济工作会议 | 当好金融管家 打通服务实体经济“毛细血管”

来源:​潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2022-01-13 16:30 2022-01-13

金融是实体经济的命脉,实体经济是金融的根基。昌邑市全面落实省委、市委经济工作会议精神,以助推高质量发展为目标,突出金融管家服务品牌,多措并举解决企业融资难、融资贵问题,努力打通服务实体经济的“毛细血管”。

在山东亿润新能源科技有限公司,昌邑市地方金融监督管理局和银行的工作人员正和企业财务人员就新项目融资问题进行再次对接。作为一家高新技术企业,企业新上的新型空气能源热泵项目凭借优越的性能迅速打开了市场,但是随着产能的日趋扩大,资金不足成为制约企业发展的一大难题。

山东亿润集团财务总监 淳于怀锋:地方政府、 地方金融监管局组织多家银行组成银团到企业服务,为我们新增企业各种贷款5000余万元,解决了资金的压力。

变金融服务“坐等上门”为“主动问需”。聚焦企业普遍反映的融资难、融资贵问题,昌邑市抢抓全市金融管家试点工作,靠前一步、主动作为,抓实上门对接、问题解决、成果巩固三个环节,通过服务下沉、精准对接,有效解决了各类市场主体金融需求的痛点、难点、堵点。

聚焦“企业需求、服务提升”,新年伊始,昌邑市就组织开展了政银企对接会议,精挑细选、含金量实足的39个优质产业项目进行集中推介。围绕高质量发展目标, 昌邑市充分发挥好“融金汇昌”党建联盟平台作用,扩大“金融管家”服务范围,全力打通金融服务“最后一公里”,金融服务实体经济能力不断提升。

昌邑市地方金融监督管理局党组书记 局长 毕德清:实现金融服务“进千企、访万户”全面覆盖,通过服务下沉、精准对接,有效解决各类市场主体金融需求的痛点、难点、堵点,力争2022年新增贷款60亿元。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开