爱潍坊 打开

聚焦省委经济工作会议 | 看潍坊专精特新企业创出怎样开门红

来源:​潍坊传媒网综合 编辑:墨飞 2022-01-13 16:27 2022-01-13

作为制造业大市,我市始终把科技创新摆在全市发展全局的核心位置,不断壮大科技创新主体、实现优质企业梯次培育,为更大力度推进新旧动能转换和建设人民满意的现代化品质城市注入了澎湃动力。

日前,在潍坊亚峰化工仪表有限公司,技术人员正在对一款智能浮筒液位计进行最后的校验。凭借技术领先,企业一举拿下了河北一大型石油炼化企业300台套的订单。

潍坊亚峰化工仪表有限公司 技术研发工程师 姜夏旭:我们这款浮筒液位计攻克了长期以来液位计高温高压测量环境精度差、稳定性不高的技术难题,填补了高温高压高精度液位计测量领域的空白。

科技创新带来的是不断增长的订单,新年伊始,50%以上的订单增长率让公司迎来了2022年首季开门红。作为省级专精特新企业,近年来,公司不断加大科技创新力度,专攻“超高压、超高温、超低温、高精度”等系列产品,研发生产的高压液位计、高精度磁致伸缩液位计等系列产品始终保持省内第一,国内领先的技术地位。

潍坊亚峰化工仪表有限公司 技术研发工程师 姜夏旭:我们企业将进一步加大科研创新力度,替代传统基础传感器产品,以过硬的技术打造一流的产品品质,依靠专业赢得市场和客户,将我们打造成为国内液位流量测量行业的标杆企业。

只有技术领先,市场才能领跑。眼下,在汇胜集团成品仓库门前,前来拉货的物流车络绎不绝,一卷卷纸管原纸被发往全国各地。

汇胜集团股份有限公司技术中心主任 王大伟:我们纸管原纸的工艺技术现在是国际先进国内领先的水平。高端纸管原纸市场份额在全国是占比要达到30%以上。

汇胜深耕纸管原纸领域多年,凭借着技术的创新弥补了国内废纸利用的缺点,进而将一卷纸做到全省第一、全国领先。2021年,成功入选第五批山东省制造业单项冠军产品名单。

汇胜集团股份有限公司生产副总 赵海亮:我们的产品研发的投入和研发这种结果的应用上,取得了非常好的这种效果。第二我们硬件设备的投入上对品质提升和产能提升方面有比较大的优势。

近年来,我市对中小微企业加大政策引导和科技投入,构建“专精特新-隐形冠军-小巨人-瞪羚-独角兽企业”的梯次培育格局。目前,我市拥有国家级制造业单项冠军17家、省级83家;国家专精特新“小巨人”企业27家,省级“专精特新”中小企业304家,省级“瞪羚”企业107家,省级“隐形冠军”企业64家,省级“独角兽”企业1家。持续不断的科技创新让我市积蓄了澎湃发展的新动能,为推进人民满意的现代化品质城市建设提供了有力支撑。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开