爱潍坊 打开

潍坊已有37.4万人告别棚户区,计划新开工3581套

来源:齐鲁壹点 编辑:墨飞 2022-01-13 16:05 2022-01-13

近日,山东省各市及省财政直管县、经济发达县2022年保障性租赁住房、公租房保障和城镇棚户区改造等计划任务公布。其中,潍坊棚户区改造新开工计划3581套,基本建成计划1596套,年底前计划回迁棚改项目30个、边界内建成安置区40个,真正实现困难群众住有所居。

按照住房和城乡建设部办公厅等6部门《关于报送2022年保障性租赁住房、公租房保障和城镇棚户区改造等计划的通知》要求,省住房城乡建设厅会同省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅等部门,组织各地编报了2022年保障性租赁住房、公租房保障和城镇棚户区改造等计划。经省政府同意,确定了山东省2022年保障性租赁住房、公租房保障和城镇棚户区改造等计划,并已上报住房城乡建设部等部委纳入国家计划。

记者从潍坊市住建局获悉,近年来,潍坊着力做好顶层设计、依法征迁、理念更新、质量品质四篇文章,在全市开展了有史以来最大规模的棚户区改造,形成了“民本民生快速改善、城市品质持续提升、经济社会稳定发展”的良好局面。2015年以来,新建棚改安置区475个、21.4万套,3566万平方米,腾出土地6666.7公顷,已有37.4万人告别棚户区。2019年,潍坊被国务院确定为全国棚户区改造真抓实干成效明显城市,为全省首个地市。

据介绍,潍坊注重顶层设计,优化棚改整体框架,全市90%的棚改安置区建设由国有平台组织实施,有效保障了棚改工作进程。通过科学制定规划,优化改造模式,实施大片区战略,完善基础设施配套,让群众真正享受到棚改“红利”。

2021年以来,潍坊全市棚改工作的重心由注重“量”转变到更加注重“质”,由注重“拆”转变到更加注重“安”。2021年,全市完成回迁棚改项目46个、边界内未建成安置区72个。下步工作中,潍坊将在保障和服务民生上持续发力,更加注重安置房建设品质和社区配套,力争2022年全市再回迁棚改项目30个、边界内未建成安置区40个。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开