爱潍坊 打开

潍坊2地发布紧急提醒!这些人员立即上报!

来源:临朐宣传、青州疾控 编辑:墨飞 2022-01-10 10:35 2022-01-10

近日,国内疫情防控形势严峻复杂,潍坊临朐、青州发布疫情防控紧急提醒↓↓↓

临朐

紧急通知

近期,国内多地出现本土疫情,加之春节临近,人员流动性不断增强,疫情防控形势严峻。为最大程度降低疫情传播风险,根据国家和省、市疫情防控有关要求,请结合自身及家属情况,规范落实以下防疫措施:

1.若您自境外返回,来临后须进行7天集中隔离(免费)和7天居家隔离。

2.若您因出行被判定为密切接触者、次密切接触者、时空轨迹重叠人员、同时空伴随人员、有中高风险区(微信搜索“国务院客户端”小程序查询)旅居史人员、全域封闭管理地区人员等6类高风险人员,来临后须进行14天集中隔离(自费)和7天居家健康监测。3

.若您有中高风险区所在县(市、区、旗)旅居史,来临后须进行7天集中隔离(自费)和7天居家健康监测。

4.若您与6类高风险人员和有中高风险地区所在县(市、区、旗)旅居史人员共同生活、工作,请立即进行1次核酸检测(免费)。

5.若您有中高风险区所在地级市的其他县(市、区、旗)旅居史,请携48小时内核酸检测阴性证明,来临后进行2次核酸检测(间隔24小时)、7天健康监测。

6.若您有辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆、西藏、云南、广西等边境省份非重点地区旅居史,请携48小时内核酸检测阴性证明,来临后再进行1次核酸检测、7天健康监测。

7.若您有其他省份非重点地区旅居史,请携48小时内核酸检测阴性证明或来临后进行1次核酸检测。

以上信息请您知悉,若您或亲友将从省外以及重点地区返临,请提前3天向村(社区)报备,并配合落实相应防控措施。未主动报备、未落实相应防控措施的,将依法从严处理。

县委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)

2022年1月9日

图片

青州

近期,全球新冠肺炎日新增确诊病例最高突破300多万例,奥密克戎变异株已成为部分国家主要流行毒株,我国“外防输入”压力持续增大。2022年1月8日以来,广东省深圳市、上海市、天津市等地相继发生新冠肺炎本土疫情且天津市新增20例阳性感染者(其中15例为中小学生),公布的2例本土确诊病例溯源结果均为奥密克戎变异株。

春节将至,境外回国人员增多,境内人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大,为坚决防范疫情输入风险,青州市疾控中心继续提醒市民朋友们,做好“五严格”“五务必”。

一、严格行程信息报备,务必落实防控措施

2021年12月25日以来天津市、2021年12月24日以来广东省深圳市上海市等地旅居史,以及与阳性病例行程轨迹有交集的、同时空伴随人员,请立即向所在社区(村)、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、严格人员出行,务必避开发生疫情地区

请市民朋友密切关注疫情发展动态,如非必要不要前往中高风险地区及疫情发生地区,中高风险地区及所在地市人员非必要不来青;高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48 小时内核酸检测阴性证明,并在所在单位报备;发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

三、严格控制聚集性活动,务必遵守防疫公约

国内疫情仍在继续,风险就在身边,请市民朋友提高警惕,不要参加大规模人员聚集性活动,提倡家庭聚会聚餐等不超过10人,自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向当地社区居委会或村委会报备,落实疫情防控规定。

四、严格个人防护,务必尽早接种疫苗

接种疫苗仍是预防新冠肺炎最直接、最有效的手段,对减少重症和死亡效果明显。请符合接种条件的市民,尤其是3-11岁、60岁以上人群,尽快接种;请已完成全程免疫满6个月的市民朋友们,积极进行加强免疫。已完成疫苗接种的朋友们,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、一米距、遵守咳嗽礼仪、使用公筷,做好居住、工作场所清洁消毒与通风等。

五、严格健康管理,务必及时就医

密切关注自身和家人健康状况,如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、味(嗅)觉减退等症状,不要自行用药,要佩戴好口罩,及时到正规医疗机构就诊,就医途中避免乘坐公共交通工具,就诊时如实告知个人接触史、旅居史和活动史,以免延误诊疗。

青州市疾病预防控制中心

2022年1月9日

图片

图片

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开