爱潍坊 打开

潍坊人注意!最新风险提示 速扩!

来源:潍坊公安反信息诈骗中心 编辑:墨飞 2022-01-09 09:58 2022-01-09

日前潍坊公安反信息诈骗中心发布最新诈骗风险提示:近日多名群众向警方举报称收到了来自“山东交通”“齐鲁高速”“山东交管”等机构关于ETC的业务提醒短信短信内含有不明网页链接疑似诈骗短信。

图片

一位小伙伴收到一条“交管局”发来的短信,称他的ETC账户将于第二天到期失效,须立即更新相关信息,否则将影响行程。因经常使用ETC,为避免之后出行受影响,他放下警惕,立马点击短信内附带的链接,进入一个“中国ETC在线认证中心”网站。

图片

进入网站后首先输入车牌号,点击进入验证,随后系统显示“您当前的ETC卡异常,请您绑定银行卡或信用卡重新签约快速通行”。

接着,又按要求一步步操作,先后输入自己ETC绑定扣费的银行账号、交易密码、账户余额、手机号后提交。接着收到验证码,显示验证码输入后即可等待解禁。

因及时发现避免了在接下来的几分钟内损失银行卡内的数万元钱。

图片

类似附有钓鱼网站链接:

【山东交通】您的高速ETC在01月01日已被封停,为了方便您的出行,进 b.n01x.cc 在线更新!

【齐鲁高速】尊敬的山东车主您的高速ETC便捷通行信息于1月2日已被停用,进 m.41x.club 在线更新,享绿色通行!

【山东交管】您的车辆已被禁止ETC通行,为了您正常通行,在今日23点前,点击 k.n09x.ws 完成认证即可正常通行!

【公路管理】您的车辆已被禁止高架通行,为了您的正常通行,在12月07日前 www.sdoh.sbs 完成认证即可正常通行!

图片

【新诈骗手段,请注意!】www.sdoh.sbs为1月4日刚注册的钓鱼网站服务器设在香港。

警方提醒,诈骗分子会通过各种手段获取到大家的出行信息并发来短信。如果小伙伴们看到这种带有不明链接的短信千万不要点击接到“公检法”部门工作人员的电话时也不要慌张,记得拨打96110或者110核实情况

还是那句话,不听不信不转账,才能真正守住自己的钱袋子。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开