爱潍坊 打开

文明城市创建丨严寒中值守 坊子区志愿者为新冠疫苗接种保驾护航

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-12-28 09:37 2021-12-28

眼下,潍坊各地全面加快推进新冠疫苗接种工作。春节临近,为保障接种工作有序推进,潍坊市坊子区的广大志愿者也积极行动起来,无偿为市民提供温馨服务。

12月26日,潍坊市坊子区鲲鹏应急救援中心的志愿者放弃周末休息时间,来到凤凰街道新冠疫苗临时接种点引导市民有序接种疫苗,提高接种效率。凤凰街道新冠疫苗临时接种点是坊子区一处规模较大的接种点,日均接种量较大。志愿者冒着严寒在登记处、预检处、留观处等地开展志愿服务活动,向市民提供问询、引导等服务,同时提醒完成接种的市民须在留观处观察三十分钟。志愿者周跃霞告诉记者:“近几天接种人员比较多,我们每天上午8点以前到这里,下午5点以后结束,主要是引导市民有序地停放车辆、有序地排队接种,确保每个人都按正规流程接种。”

受寒潮影响,潍坊气温骤降,室外温度较低。长时间在户外值守,也给志愿者们带来了不小的挑战。然而,一些市民向志愿者们做出的温暖回应,也让他们倍感温暖。周跃霞表示:“周末前来接种的小朋友比较多。他们看到我们在这里执勤,会礼貌地说声‘阿姨您好’,这一句句问候也让我心里感到暖暖的,自己的付出也是值得的。”

据介绍,潍坊市坊子区凤凰街道新冠疫苗临时接种点于今年3月成立,截至目前接种量已超过21万剂次。接种工作的有序推进,离不开一位位志愿者的辛勤付出。该疫苗接种点负责人牛桂亮表示:“从现场的维持秩序,到人员疏导,他们都做得井然有序,他们的到来对我们的帮助很大,对他们的辛勤付出表示感谢。”

记者 李杨 坊子融媒 于涛

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开