爱潍坊 打开

把最好的服务留给企业 ——潍坊综合保税区擦亮营商环境新名片

潍坊综合保税区擦亮营商环境新名片

来源:潍坊传媒网综合 编辑:十月。 2021-12-12 10:02 2021-12-12

“我们跨境电商做的是海外仓模式,资金周转比较慢,如果不是服务企业专员为我们争取来资金,企业不会发展到今天这个规模。”目前,潍坊汇达供应链管理有限公司董事长韩庆伟感慨不已。

据介绍,该公司是一家从事汽车配件出口的跨境电商企业,产品远销美国、澳大利亚等国家。今年,跨境电商业务的迅猛发展给企业发展带来了机遇,然而这时,一个棘手的问题摆在了企业面前,如果没有外部资金介入的话,将会限制企业的发展。

潍坊综合保税区贸易发展局的服务企业专员在了解企业遇到的难题后,积极从部门职能的角度帮企业想办法,联合区属国有企业,创新性地提出了供应链金融服务方案,通过为企业授信1000万元的循环额度帮企业增加销售额。

这笔资金如同一场“及时雨”,不仅帮企业解决了燃眉之急,更为企业长远发展提供了源动力。上半年,通过循环使用这1000万元资金,企业的销售额增加了7000多万元。

潍坊综合保税区把服务企业当成第一职责,164名干部下沉一线,紧靠在全区277家企业、项目上,把服务做优做精,企业好评如潮。

外贸是区内主业,为解决外贸企业的“成长烦恼”,针对外贸企业初创期、发展期、成熟期等不同阶段特点,潍坊综合保税区温情打造了“全生命周期”成长服务链,推动外向型经济高质量发展。

“我们不用到现场就办理了好多项业务,综合保税区的服务让我们能够安心、放心地去做企业。”全程代办“不见面”感动了山东亚历克斯跨境电子商务有限公司,负责人李佳音10月26日专程从日本来到潍坊表示感谢,并表达了深入合作的诚意。

一次次高效便捷的办事、一次次优质到位的服务、一次次及时有力的帮助,对市场主体来说,真切感受胜过千言万语。

服务企业有“力度”,有“温度”。继推出“保税e秒批”智能审批系统、外贸一站式审批服务等便民利企举措后,潍坊综合保税区探索将登记、社保、医保、税务等294项审批事项深度整合,组建“中心管家”队伍,为企业及群众提供“一站式”全生命周期服务。8月31日,首批“中心管家”正式上岗。

在全市率先成立企业服务中心,探索外贸企业“全生命周期”成长服务链,推行服务企业专员制度……举全区之力,打造全国一流的营商环境,激活开放发展的“一池春水”。1至10月份,全区实现外贸进出口额391.2亿元、同比增长195.6%;规模以上工业产值214.6亿元、同比增长142.8%,规模以上工业增加值同比增长100%……主要经济指标增幅均居全市首位。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开