爱潍坊 打开

“戏曲进校园国粹润童心”——潍坊艺术剧院走进盲童学校公益演出

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-12-05 10:59 2021-12-05

12月4日下午,在第36个“国际志愿者日”来临之际,潍坊艺术剧院党总支充分发挥专业优势,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织志愿者35人走进潍坊盲校,为师生们送上了一台高水平专业化的戏曲表演,用实际行动践行“传播真情 引领风尚”的广电文化,弘扬志愿服务精神。

志愿者们为盲校师生献上了精彩的京剧表演节目:《苏三起解》、《杜鹃山》、《武家坡》、《林冲夜奔》、《钓金龟》、《霸王别姬》、《铡美案》、《蝶恋花》经典选段。演员们的表演形象生动,情绪饱满,唱念做打尽显表演功底和国粹魅力,同学们被戏曲节目深深吸引,掌声迭起。

演出过程中,演员们没有因为台下的观众看不见而没有上妆,没有因为台下的观众都是孩子而降低了表演质量,他们一招一式投入的表演,体现了演职员们对盲童的尊重关爱和对戏曲职业的热爱。

下一步,艺术剧院党总支将常态化组织志愿者发挥岗位专长开展志愿服务活动,宣传中国传统文化、传承国粹的同时,增进社会对弱势群体的尊重与关注,呼吁引领更多的爱心力量关心关爱盲童,人人奉献一份爱,温暖潍坊每一个角落。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开