爱潍坊 打开

临朐:结对帮扶困境儿童和贫困老人 确保困难群体温暖过冬

结对帮扶困境儿童和贫困老人 确保困难群体温暖过冬

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-12-03 15:57 2021-12-03

寒潮来袭,临朐县相关部门联合青年志愿者为农村困境儿童、留守儿童和贫困老人送去过冬物资和生活学习必需品,确保他们安全温暖过冬。

在临朐县沂山风景区发展服务中心小关村困境儿童张洪宇的家中,志愿者一行6人带着床、衣柜、儿童书桌、台灯等物资,为她安装布置了一间希望小屋,经过一个小时的忙碌,卧室焕然一新。

随后志愿者又来到柳山镇困境老人家中走访慰问,为他们送上棉衣、棉被、面条大米等过冬物资,为老人支起了煤炭炉,购买了过冬煤炭,与老人们亲切交谈,了解他们的生活起居、家庭情况。

今年以来,共青团临朐县委共筹集资金7万余元,为133名建档立卡“希望小屋”困境儿童家庭购置棉被和碳纤维电暖气取暖设施。争取上级资金6万元,购置棉被棉服、电热毯、取暖煤等过冬取暖物资,结对帮扶全县200名65岁以上建档立卡贫困老人,让他们温暖过冬。

共青团临朐县委副书记付晨晨表示,下一步,团县委将开启“‘微行大爱 点亮希望’心愿直通车”栏目,结对320名偏远农村少年儿童,征集每名少年儿童微心愿,通过青春临朐微信、微博和抖音等账号对外公布,号召社会爱心人士一对一认领,购买书包、文具、体育用品、课外读物、辅导资料等,帮助实现学习、生活中的微小心愿,提供学习上帮助和精神上的鼓励。

记者 于刚 临朐融媒 王虎

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开