爱潍坊 打开

成熟上市! 寿光侯镇葡萄产值过亿元 成百姓致富的“金豆豆”

寿光侯镇葡萄产值过亿元 成百姓致富的“金豆豆”

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-12-03 15:57 2021-12-03

说起寿光侯镇葡萄,那是赫赫有名,从上世纪80 年代至今,已经经历了近 40年的发展时间,现在侯镇葡萄种植面积达到一万亩,特色品种层出不穷。随着天气越来越冷,口感甜美的“冰葡萄”开始上市了。

“想要在冬天吃到这个葡萄?一定要点击右下方的黄色链接。去购买,因为现在我们都是现摘现发。”在寿光侯镇葡状元生态农场葡萄节现场,除了络绎不绝的游客前来参观采摘,也吸引了网红主播走进大棚现场直播,向全国推介侯镇冰美人葡萄,为葡萄节宣传助力。

网红主播王彤彤告诉记者,来到之后,品尝到的葡萄属于纯甜口的,咬下去一口爆汁,口感特别惊艳。与在菜市场、超市里买到的口感不一样。

侯镇葡萄推广研究办公室主任何涛表示,近几年,他们分析早熟葡萄、中熟葡萄市场趋于饱和的现状,借助寿光冬暖式大棚的优势,独辟蹊径,培育种植了晚熟葡萄,同时活株保鲜三个月。实现了错茬上市,填补了市场空白,相比应季葡萄,晚熟葡萄的价格也翻了好几倍,利润相当可观。何涛给记者算了一笔账。一亩地可以种200株葡萄树,每株结20串左右。每串大概一斤半重,一亩地的产量在5000多斤。现在11月份每斤价格15元,12月能涨到20元每斤,一亩地可以收入10万块钱左右。

葡萄节上,以“冰美人”为主的品种已经成为消费者的“心头好”,对于种植户来说,更是收入可观,种植技术也已成熟,如何将侯镇葡萄产业进一步发展壮大成了现在面临的主要问题。何涛表示,接下来他们将继续拓宽销售、推广模式,让数九寒天摘葡萄成为侯镇一道靓丽风景线,让“侯镇葡萄”成为寿光特色农业发展的一张亮丽名片。

记者 刘蓓  寿光融媒体中心 邱珊珊  丁建国

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开