爱潍坊 打开

2021潍坊市潍县萝卜品质提升大赛暨第十四届中国(寒亭)潍县萝卜文化节圆满举行

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-28 10:57 2021-11-28

潍坊传媒网讯 11月27日上午,2021潍坊市潍县萝卜品质提升大赛暨第十四届中国(寒亭)潍县萝卜文化节在寒亭区国家现代农业产业园举行。

本次活动由潍坊市农业农村局、寒亭区人民政府主办,寒亭区农业农村局、潍城区农业农村局、大众网潍坊承办,并获得山东省农科院(潍县)萝卜产业技术研究院、潍坊市农科院、潍坊市潍县青萝卜协会、寒亭区农业合作发展协会的大力支持。大赛吸引了来自全市的40家萝卜种植单位参加,现场采用线上直播的方式,为市民献上新鲜、热闹、参与互动感强的萝卜盛宴。

本届大赛邀请到了山东省农科院蔬菜花卉所副所长、山东蔬菜创新技术体系首席专家王淑芬,山东省农业技术推广中心副部长、研究员高中强,山东省农业技术推广中心副部长、研究员高霞等领导专家,按外形、色泽、口感等标准,逐一对参赛样品进行品尝、评判并打分。

本届大赛在潍坊市奎文公证处公证员的见证下,最终决出金质奖6名(奖金10000元)、优质奖10名(奖金3000元),特色萝卜特色品质奖4名。

(本次排名公示期为五个工作日)

据了解,为深入挖掘潍坊萝卜的文化内涵,充分展现潍县萝卜的魅力与风采,打造萝卜盛会,主办单位从萝卜种植开始就安排部署了多项提升潍县萝卜品质的试验、示范,并于10月26日召开了全市潍县萝卜试验示范现场观摩暨培训会,促进了各大潍县萝卜生产种植企业、种植专业合作社和种植大户间的经验和技术交流,推广了新技术在潍县萝卜上的应用,为加强全市潍县萝卜的品质提升与品牌打造打下了基础。

大赛前期,主办单位组成专家组,对报名参赛户进行基地现场打分,并委托新世纪检测公司对报名参赛的40家潍县萝卜种植户进行抽样检测,保证参赛单位的产品农残不超标。

本次活动以萝卜为媒介,通过线上、线下系列精彩活动,多方位展示了潍县萝卜以及相关产业的最新成果,进一步提高了潍县萝卜的品牌知名度和美誉度,推动了潍县萝卜产业的高质量发展,为潍坊市特色农产品的品质提升与品牌打造提供了坚实支撑。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开