爱潍坊 打开

问题有落实,事件有回音——临朐县政府主要负责人接听市12345政务服务便民热线

临朐县政府主要负责人接听市12345政务服务便民热线

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-25 17:23 2021-11-25

潍坊传媒网讯 (记者 刘靖雯)“您好,这里是12345政务服务便民热线,请问您有什么事情需要反映或咨询?”11月24日上午,中共临朐县委副书记、县长刘艳芳到市12345政务服务便民热线受理中心接听电话,听民声、解民忧,在线解决企业群众的操心事、烦心事、揪心事。

“您的诉求我记下来了,需要进一步调查核实,情况属实将督促尽快处理……。”在与群众的交流中,刘艳芳对诉求中涉及供暖设施、占地补偿、拖欠工资以及房产证办理等15个问题进行了详细解答。对每位群众的来电,刘艳芳都认真倾听、耐心解答。接听间隙,刘艳芳还与一同接听热线的相关部门、单位负责人现场研究群众反映的问题并商讨解决办法。能够现场解答的,当场给出答复;需要进一步核实了解的,承诺将尽快给予回复。

用心用情用力,抓实抓细群众诉求办理

在热线接听过程中,她还就临朐县在12345政务服务便民热线工作开展过程中采取的措施和典型经验做法作了简要介绍。她表示,“12345”热线、网络信访等渠道反映上来的诉求,是送上门的群众工作。一直以来,我们牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,把群众的事当成天大的事来办,用心用情用力抓实抓细群众诉求办理。目前,全县共受理转办各类企业群众诉求6.5万余件,响应率、办结率均达到了100%。具体工作中,一是坚持群众利益无小事,建立顶格推进机制;二是坚持以事要解决为目标,完善工单办理机制;三是坚持精准化督查考核,以点带面抓长效,确保企业群众合理诉求及时化解。

热线接听结束后,刘艳芳接受了本网记者的专访,她就群众所反映的关于城乡建设、农业农村等多方面的诉求谈了感受。

民有所呼、我有所应,即应即办、一办到底

在随后召开的现场协调会上,刘艳芳表示,各单位要立即安排专人对接,认真研究解决,尽快落实到位,争取在5个工作日内联系群众并办结回复,尽全力确保群众的理解和满意。同时,她还进一步强调,要实事求是、依法依规,以群众满意为目标、以提高服务质量为导向,让群众的获得感幸福感安全感更加饱满。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开