爱潍坊 打开

临朐:打造政务公开“实体店” 58项业务实现扫码即办

临朐:打造政务公开"实体店" 58项业务实现扫码即办

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-11-25 15:24 2021-11-25

今年以来,临朐县以群众需求为导向,充分运用数字化智能化手段,把政务公开与政务服务深度融合作为工作抓手,打造群众“看得到、易获取、用得上”的政务公开专区,为公众提供更加优质高效的公开体验。

李伟是临朐当地一家生产农副产品企业的负责人,在新开设的政务公开专区,通过政策通平台,几分钟的时间,他便找到了符合自己企业的扶持政策,而在以往,了解这种惠企政策,他需要跑多个部门,费时费力。李伟说,自从有了这个平台,输入关键词就会找到符合企业的惠企政策,而且上面有申报条件,申报流程,非常方便,给企业节省了大量的人力物力。

到目前为止,临朐县政务公开专区政策通平台已汇集了26个部门650项政策文件,通过关键词查询,就可为企业和群众提供政策智能匹配服务,助推各项好政策落地落实。临朐县政府办公室政务公开科科长王珊告诉记者,政策通平台由专人负责后台数据的维护和更新,确保来办事的企业和群众能够及时获取最新政策。

为推进政务公开与政务服务深度融合,专区还通过VR全景构建起一个集访问、浏览、查询、办理等多种功能于一体的网上虚拟大厅,58项业务实现线上办理,真正让信息“多跑路”,群众少跑腿。与此同时,临朐县还依托专区聚焦公众热点政策需求和高频服务事项,定期开展“政策公开讲”活动,采取现场解读和互动答疑的方式,线下为公众提供权威规范的精准解读,帮助他们真正用足用好用活政策。

临朐县政府办公室副主任张延明表示,下一步,将聚焦群众需求,不断提升政务服务能力,扩大政务公开水平,着力打造政务公开临朐品牌。

记者 于刚 临朐融媒 苏凯

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开