爱潍坊 打开

安丘:搭建户外劳动者驿站 为户外劳动者提供“歇脚地”

安丘:搭建户外劳动者驿站 为户外劳动者提供"歇脚地"

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-11-25 15:21 2021-11-25

严冬能取暖、夏日能纳凉、渴了能喝水、累了能歇脚。近日,在安丘市城区,一批“小哥驿站”正式投入运行,为快递外卖小哥和广大户外劳动者提供了一个“歇脚地”、“加油站”。

在安丘市三联家电小哥驿站内,快递小哥们暂时放下忙碌的工作,倒上一杯热水,闲暇之余享受着冬日里的温暖。

安丘美团外卖配送站长王玉峰告诉记者,安丘市总工会设立的爱心驿站都是在交通比较便利的地方,商家出摊比较多的地方,兄弟们累了的时候,渴了的时候过来喝口热水,热个饭吃,为外卖小哥带来了很多温暖。

目前,安丘市总工会已设立“小哥驿站”4处,驿站内,桌椅、饮用水、充电设备、无线网络、图书以及紧急药品等日常物品一应俱全,基本可以解决户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难”等现实问题。

安丘市总工会党组书记、常务副主席唐永萍介绍说,设立劳动者驿站一方面是想解决快递员、外卖员吃饭难、喝水难的问题;另一方面也是为寒风中奔波的他们提供一个休憩歇脚的地方,让大家感受到工会组织对他们的关心关爱。安丘市总工会将在设置的4处“小哥驿站”基础上,不断扩大覆盖面,优化提升服务效能,更好地践行我为群众办实事。

记者 李涛  安丘融媒 韩庆学

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开