爱潍坊 打开

最美“彩虹路” !潍坊新添一处网红打卡新地标

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-11-22 09:55 2021-11-22

潍坊滨海区城际生态廊道处于潍坊“三北防护林”的中心地带,是环渤海防护林带建设中重要的一环,建成后将成为潍坊北部集防风固沙、涵养水土、生态保护、绿色景观等多项功能为一体的沿海防护林带。随着滨海城际生态廊道中的自行车道铺装完工,一条长4.3公里,植被丰富、整洁漂亮的“彩虹路”成为人们追捧的“网红”打卡点,赢得群众纷纷点赞。

潍坊渤海路北段,道路周边树木错落有致,沿路行道线以红、黄、蓝三色喷涂,远远望去如同彩虹一般,一条颜色鲜艳的“彩虹路”串联起沿线的风光美景,道路上不时就有一波骑行爱好者穿行而过。

地处黄河三角洲的潍坊滨海区土地盐碱化严重,从2012年开始,滨海区启动白浪河入海口生态示范带工程,拉开了滨海区大规模盐碱地改造和生态绿化的帷幕。滨海区城际生态廊道项目总投资约13亿元,总长度16.4公里,其中一期项目4.3公里已经基本建设完工。经过科学的治理,曾经广袤荒芜的白浪河畔披上了花红柳青草绿的霓裳。

东盛生态科技股份有限公司项目经理王强告诉记者,根据在滨海多年的施工经验选择了适合滨海盐碱地生长需求的树种,主要树种选择有白蜡、刺槐、榆树、黑松、龙柏等,现在基本达到了防护林防风的生态需求,现在已经形成了三季有花,四季常绿的景观生态效果。

今年,潍坊全力推动黄河三角洲生态绿化和开发建设,加快“十纵十横”生态长廊等工程建设,滨海区计划完成国土绿化487.6公顷,其中绿化造林470.8公顷,村庄绿化16.8公顷,森林抚育533公顷,义务植树50万株,着力将滨海打造成为集水网城市、海绵城市、公园城市于一体的生态典范,让市民尽享“绿色福利”。

记者 刘蓓  滨海融媒体中心 袁明国  范轩海

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开