爱潍坊 打开

把群众诉求当“家事” 真情实意解民忧——昌乐县政府主要负责人接听市12345政务服务便民热线

把群众诉求当“家事” 真情实意解民忧

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-11-11 13:58 2021-11-11

潍坊传媒网讯 (记者 刘靖雯)帮群众所需,办群众所盼。11月10日上午,昌乐县委副书记、县长孙吉海到市12345政务服务便民热线受理中心接听电话,现场回应企业和群众诉求,解答有关问题。

“孙县长,您好!我想反映一下我们小区延期交房的问题……”在接听现场,孙吉海认真听取群众来电,细致询问具体情况,对群众反映问题逐一耐心解答,对不能当场答复的,要求相关部门迅速核实情况,及时给群众一个满意的答复。在两个小时的接听时间,共接听群众来电19个,多是与群众切身利益相关的民生问题,涉及延期交房、房产证办理、建筑质量、供暖设施、道路改造等方面。

聚焦关切,提升效能

在热线接听过程中,他还就今年以来昌乐县在提升群众诉求办理实效方面所采取的措施作了简要介绍。他表示,12345热线、网络、信访等渠道反映上来的诉求是送上门的群众工作,办理质量关乎群众切身利益,事关党委政府的公信力,也最直接地影响着群众的体验感、满意度。工作中,我们主动把群众来信当成家信,把群众的事当成自己的事,聚焦办理效能的提升,重点抓了理顺机制、问题解决、督导问效三个方面,确保问题处办实效。

热线接听结束后,孙吉海接受了本网记者的专访,他就目前昌乐县在开展全国文明城市创建这一方面的相关工作情况作了详细介绍。

用心听民意、为民解难题

“要把群众的事情当成自己的家事来办”孙吉海说。采访结束后,孙吉海立即召集所有人员召开现场协调会,明确热线问题处理牵头单位和责任单位,安排专人跟进、及时办理。

会上,孙吉海表示,各负责部门以三天为一个时间节点,尽快拿出具体解决措施。能马上给予反馈的线上进行详细解答;需要线下调查的与来电群众约定时间,面对面落实情况,限期解决到位。同时,他还进一步强调,要做到举一反三、触类旁通,全面排查类似问题,高质高效及时解决群众合理诉求,真正把工作做到群众心坎上,为群众办好事,让群众好办事。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开