爱潍坊 打开

潍坊一地通知,这些学校原则上停课调休!

来源:临朐教体在线 编辑:墨飞 2021-11-08 10:35 2021-11-08

临朐县教育和体育局关于做好寒潮天气防范应对工作的紧急通知

各镇(街、园、区)教管办,县直各学校、幼儿园:

县气象局11月7日16时20分发布暴雪黄色预警信号。目前我县已出现明显降雪,预计今天下午到夜晚,各镇(街、园、区)降雪仍将持续,降雪量将达6毫米以上,积雪深度3-5厘米,有积雪和道路结冰,对交通有较大影响。省、市对此专门下发通知,对做好防范应对工作作出具体安排。县委、县政府主要领导和分管领导高度重视,要求各镇街、各部门、各企业、各村做细做实工作,积极防范。为切实做好寒潮天气防范应对工作,确保师生安全,现就有关事项紧急通知如下:

1.各学校根据天气情况可采取提前放学、推迟上学时间、调课、停课等多种形式,调整学生作息安排,落实各项安全措施。11月8日山区小学、幼儿园原则上停课调休,其他中小学和幼儿园视天气情况和道路结冰状况自行确定是否停课调休。请各学校、幼儿园今晚将调课安排通知到每一位家长。

2.立即对各级各类学校,尤其是农村寄宿制学校和边远山区学校的校舍、厕所、围墙以及校园周边建筑情况进行一次排查,及时消除安全隐患,凡是不能保证学生安全的校舍要立即停止使用。

3.根据天气状况,校车该停驶的坚决停驶,11月8日上午校车一律停驶,道路通行条件好转后行驶的要落实安全措施,不超载运行;因校车停驶不能正常到校上学的,由各学校自行安排停课调课时间,做好家校沟通,妥善安排好学生居家学习生活。提醒师生注意上下学交通安全,主动避让行驶车辆,有条件的请家长接送低年级学生上下学。

4.做好寒潮天气期间教室取暖工作,坚决防范一氧化碳中毒。在教室、宿舍、办公室等室内安装的燃煤取暖设施,要以确保通风和安全为前提。有条件的学校要在学生宿舍安装一氧化碳报警装置。加强夜间值班和定时巡查,设专人负责学生宿舍夜间管理和安保工作。

5.组织力量及时清理校园内道路及校门周边积雪,减少室外活动,防止师生滑倒摔伤。

临朐县教育和体育局

2021年11月7日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开