爱潍坊 打开

诸城:严格落实常态化防控措施 筑牢商超防疫网

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-11-03 15:24 2021-11-03

潍坊诸城市各大商超严格按照防疫要求,切实把疫情防控的标准从纸面上落实到行动中,主动、细致、全面地做好商超疫情防控工作。

早上七点半,在诸城市百盛超市增福店内,防疫主管孙波根据防疫工作实际,他把超市的各个区域进行了消杀点位的细分,每个区域都有各自的负责人和消杀台账,除了每天三次的集中消杀外,各个区域的消杀负责人会不定时抽查督促,确保商超的每一处区域都消杀到位。

在做好日常店内消杀的同时,诸城市还严把各商超的出入关。在各个出入口设立了智能测温仪,工作人员有序引导市民进行扫码、测量体温,并提醒大家佩戴好口罩,出示健康码、行程码。

为做好常态化疫情防控工作,诸城市严格要求各大商场超市、农贸集市等人员密集场所,认真落实“测温+健康码、行程码核验”措施,严格落实环境清洁、消毒通风、人员防护、检测筛查、客流量控制等常态化防控指施,做到健康码、行程码必验,体温必测,引导公众科学佩戴口罩,防止聚集扎堆;垃圾及时清运,随产随清。同时,诸城市向各大型商超明确强化常态化疫情防控的具体要求,监督指导商场超市严格进行工作人员健康监测和管理,严格落实环境清洁、消毒通风、人员防护、检测筛查等常态化防控措施,并做好防疫物资储备,为员工配备必要的防护用品,指导做好个人防护。

记者 于刚  诸城融媒 李朝阳 孙伟

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开