爱潍坊 打开

每天清理约680个垃圾桶!“齐鲁环卫最美职工”于子芬用7载辛劳换来一城清洁

“齐鲁环卫最美职工”于子芬用7载辛劳换来一城清洁

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-10-22 16:11 2021-10-22

近日,第27届山东省环卫工人节庆祝大会在潍坊召开。100名“齐鲁环卫最美职工”获得表彰。潍坊市坊子区一线环卫工人于子芬荣登“红榜”,成为了同事们学习的好榜样。

10月20日下午,在潍坊市坊子区凤凰街道垃圾转运站的休息室里,忙活了一天的于子芬终于能坐下来休息一会。据了解,于子芬是坊子环卫垃圾清运站的一名职工,至今已在这个岗位上工作了整整7年。“每天都在凌晨4点之前起床,负责8个学校以及多个小区的垃圾清运工作。每天需要清理大约680个垃圾桶。驾车、倾倒垃圾都是我一人负责。”于子芬介绍说,“这个工作劳动强度比较大,平均每天工作时间在10小时左右,日均驾车行驶80多公里。”

别人眼中又脏又累的“苦差事”,于子芬却把它当成了自己的事业。每到节假日,当别人都在合家团聚、休闲娱乐的时候,于子芬却放弃了休息,继续忙碌在工作岗位上,为城市的干净整洁默默地付出。“我觉得环卫工人这份工作责任很大,关系到城市形象和市民的日常生活。”于子芬笑着说,“当大家称我们是‘城市美容师’的时候,我心里还感到很自豪。特别是被评为‘齐鲁最美环卫职工’之后,我觉得责任更大了,干劲更足了,必须要把这项工作干好。”

让于子芬感到“干劲更足”的原因,除了荣誉外,还有环卫工人待遇的提升以及工作条件的改善。如今在潍坊,环卫工人不仅涨了工资,而且还享受到了免费早餐;每到春节、中秋节等重大节日,他们会领到节日慰问金;一处处户外劳动者驿站的启用, 也给他们提供了遮阳避雨的休息场所。特别是在坊子区,政府又拿出专项资金,为环卫工人购买了“惠民保”和意外伤害保险,让他们可以安心地工作、开心地生活。

于子芬说:“有时候在路上,你像走到一个厂子门口,就有人会主动问我的杯子里有没有水。听到这些,我就觉得挺开心的。现在有了这么好的工作条件,我希望以后更加努力工作,把城市装扮得更美丽一些。”

记者 李杨  坊子融媒 于涛

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开