爱潍坊 打开

会耕地会收割,无人驾驶“拖拉机”你见过吗?

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点 编辑:墨飞 2021-10-22 10:11 2021-10-22

智能化时代,就连咱潍坊肉火烧都能机器人生产了还有什么不可能?这不,无人驾驶玉米收割机在潍坊也被安排上了!

10月20日上午,在坊子区潍柴雷沃智慧农业示范基地作业现场,几台无人驾驶玉米籽粒收获机正进行收割、耕地等作业,收获机驾驶舱里没有驾驶员的身影。

图片

来自各个地级市的农场示范案例的工作人员通过实时视频的形式直播了农场的作业现场,介绍农场的作业现状。

图片

通过在农机上加装摄像头展厅内的LED大屏,可同时呈现坊子潍柴雷沃马司基地、昌邑丰瑞公司、峡山忠信合作社、寿光月宝家庭农场多地农机实时作业场景。

图片

潍柴雷沃重工总经理助理、战略总监田大永介绍了农场管理平台的功能:“该平台利用卫星遥感、无人机遥感、大数据等技术,能够实现对人、机、地等要素的全面管理,且通过查看后台数据信息可以掌握农业生产关键决策数据,实现农场的可视化、智能化管理和生产指挥调度。”

可自动收割,耕地无人驾驶照样能完成农业生产,潍坊亮出了“数字农业看潍坊”的技术牌,点赞!

记者 李旭旭

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开