爱潍坊 打开

更高标准、更实举措,解决好群众诉求——高密市政府主要负责人接听市12345政务服务便民热线

更高标准、更实举措,解决好群众诉求

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-10-21 17:11 2021-10-21

潍坊传媒网讯 (记者 刘靖雯)10月20日上午,高密市委副书记、市长王文琦到市12345政务服务便民热线受理中心在线认真听取企业群众诉求,耐心解疑答惑。

“您好,我是高密市长王文琦,请问您要反映什么诉求?到时候会安排工作人员与您具体沟通,我们会去现场看看出什么方案解决,届时再和您沟通……”热线接听上午9时开始,共接听企业和群众来电22个,诉求内容主要涉及房产证办理、私搭乱建、道路维修、建筑质量等方面的问题。诉求事关群众生活方方面面,王文琦都耐心倾听,并仔细记录、认真解答。对于现场能给予解释和答复的诉求,他都及时答复或将电话转给一同来接听的有关部门的主要负责人进行详细解答;仍需进一步调查了解的,立即交办相关职能部门负责人员尽快调查落实。

以更高标准、更实举措,解决好群众诉求

在热线接听过程中,他还就今年以来高密市在12345政务服务便民热线工作方面采取的措施和典型经验作了简要介绍。他表示,今年以来,高密紧紧围绕潍坊市“一一二三四五”基本工作思路,深入践行以人民为中心的发展思想,立足“事要解决、群众满意”,坚持目标导向、问题导向,强化作风转变、主动担当作为,全心全意办好民生实事、解决好群众痛点堵点问题,全市上下形成了重视热线、大抓热线、比学赶超的浓厚氛围,群众幸福感和获得感不断增强。随后,他还进一步对12345热线工作所采取的措施及取得的成效进行了重点介绍。

精准发力,接诉联办解民忧

热线接听结束后,王文琦立即召集所有人员召开现场协调会,对接听的22个热线电话中反映的问题进行认真梳理。

会上,王文琦表示,各负责部门要逐件梳理群众诉求,认真分析问题症结,研究制定解决方案,扎实推动群众诉求有效解决。同时他还进一步强调,要妥善解决合理诉求,耐心化解不合理诉求,提高督办实效,确保群众反映事项“事事有回音、件件有着落”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开