爱潍坊 打开

潍坊市广播电视台举办普通话比赛决赛

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-10-20 09:04 2021-10-20

潍坊传媒网讯 10月19日下午,潍坊市广播电视台举行普通话比赛决赛。自“全国普通话宣传周”以来,市广播电视台各媒体、各单位充分发动、主动学用,分别组织开展了普通话培训、普通话比赛初赛,边学边赛、以赛促学、学赛结合,营造了学用普通话的浓厚氛围。

本次比赛设置了两个组别,第一组为各媒体、各单位推荐的26名选手,均为非播音主持专业、非播音主持从业人员。第二组为台党组成员及所属单位负责人、中层干部代表。

本次比赛分为字播读、词播读、短文朗读三部分。在参赛选手抑扬顿挫、声情并茂的朗读中,将普通话的声韵之美演绎得淋漓尽致,感染了在场的评委和观众,不时博得阵阵掌声。评委分别对选手的表现作出专业点评并针对如何讲好普通话进行了现场指导讲解。39名参赛选手为广电干部职工学用普通话作出了示范,展示了广电干部职工的良好风貌。台党组成员及所属单位负责人、中层干部代表,带头学用普通话、参加普通话比赛,在学用普通话方面作出了自我突破、自我改变,在全台推广使用普通话中作出了表率。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。市广播电视台党组书记、总编辑、集团总经理范勋成为获奖选手颁奖并对广电干部职工学用、推广普通话提出了要求。

范勋成强调,普通话是国家通用语言,大力推广和普及普通话对提高全市对外开放水平,改善营商环境,提升市民素质,具有重要意义。广电作为党、政府和人民的“喉舌”,全台要进一步掀起“崇尚普通话、学习普通话、使用普通话”的热潮,全体广电从业人员要时时处处做到讲好普通话,并发挥好专业优势,在全市宣传、推广、引领普通话工作中积极作为,为建设人民满意的现代化品质城市贡献力量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开