爱潍坊 打开

【曝光】潍坊第二批311人 不按规定佩戴安全头盔

来源:潍坊交警 编辑:墨飞 2021-10-19 16:01 2021-10-19

为进一步提高电动自行车驾乘人员安全防护意识,有效降低交通事故伤亡率,潍坊公安交警结合辖区实际,积极开展“一盔一带”交通安全守护行动,引导市民养成文明安全出行习惯。

2021年9月29日,市十七届人大常委会第四十七次会议表决通过了《关于深入实施<潍坊市道路交通安全条例>进一步规范电动车驾乘人佩戴头盔确保安全的意见》(以下简称意见),同时,潍坊公安交警也在持续不断的对电动自行车不按规定上牌、驾乘人员不佩戴安全头盔集中整治。在10月15日潍坊公安交警官方微信发布了,《潍坊公安交警通报曝光不戴头盔人员!》对373名未按规定佩戴头盔的驾乘人员进行了曝光。

未按规定佩戴头盔人员曝光

对未按规定佩戴头盔人员的查处和曝光,潍坊公安交警一直在继续。

今天又有311名未按规定佩戴头盔的人员被曝光。

图片

图片

图片

图片

图片

截止到目前还有部分的电动车驾乘人员还没有安全头盔,需要领取爱心头盔的小伙伴们看这里。

在潍坊交警微信公众号平台,爱心头盔模块可以获取头盔领取地点的信息,有需要领取头盔的小伙伴,可以点击该链接,然后选择就近的领取地点去领取头盔。

图片

潍坊公安交警提醒您:驾乘电动自行车请正确佩戴安全头盔,大家要切实提高自己的交通安全意识和头盔佩戴意识,而不是把头盔放在家里、放在单位里,亦或是放在车筐里。在这里,潍坊公安交警向大家发出倡议,小小头盔头上戴,文明出行安全在。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开