爱潍坊 打开

潍城区全力推进供暖准备工作,如期确保群众温暖过冬

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2021-10-19 11:27 2021-10-19

潍坊传媒网讯 这段时间,潍坊温度普遍偏低,棉服毛衣迅速登场,可谓一键切换冬季模式。10月18日,记者从潍城区综合行政执法局了解到,近年来,潍城区综合行政执法局始终把冬季集中供暖工作当作头等大事来抓, 全力全面保障供热,真正把暖流送进千家万户。

提高政治站位,增强做好供热工作的责任感、使命感。在供暖季到来前,提前做好规划部署,加快供热基础设施建设、强化供热服务意识、提升群众满意度。同时,通过加强组织领导,压实责任,克服煤炭能源供应紧张、气候复杂多变等因素形势,全力以赴做好今冬明春供热采暖工作,确保实现供热工作到位、供热质量提高、服务热情到户的基本要求。

全力推进“汽改水”和供热直供到户改造工程。潍城区累计共新建、改建高温水管网25公里,今年完成改造管网2.8公里,目前潍城区高温水主管网总长度达到了298公里,供热面积为856万平方米,中心城区实现了高温水供热全覆盖,供热保障能力和节能水平有了很大提升,超额完成直供到户年度任务。

落实安全责任,做好设施检修维护和运行保障。本采暖季前,潍城区三家供热企业先后完成两轮设备排查检修,同时热源企业积极筹措资金,广开购煤渠道,全力做好煤炭储备,目前共储煤3多万吨,可以满足不低于30天的需求。

强化供热企业服务管理。督促各供热企业配强抢修队伍,设置“一站式”客服大厅和24小时服务电话,开通企业网站、微信公众号,让群众足不出户办理供热业务。供热期间,供热企业接到用户投诉后抢修人员,1小时到达现场,限时处理完毕。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开