爱潍坊 打开

因“爱”结伴远航!诸城:“夫妻档”携手同筑志愿路

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-10-13 09:59 2021-10-13

在生活中,他们是一对平淡幸福的夫妻;在志愿服务中,他们是结伴同行的好搭档。四年来,他们身着志愿服务“情侣装”,不停行走在志愿服务的路上,以实际行动赢得了社会各界的赞誉。他们就是诸城市阳光社会工作服务发展中心的发起人---黄海龙、管兰兰夫妇。

早上七点多,黄海龙、管兰兰夫妇就开始了一天的忙碌。他们和志愿者们一起,搬运、分装帮扶物资,再逐户走访发放。

2017年,热爱公益的两人放弃原有的事业,发起成立了阳光义工公益服务中心,又逐渐升级为现在的阳光社会工作服务发展中心,开始遵循助人自助的价值理念、运用社会工作专业知识和方法开展志愿服务活动的新征程。在慰问孤寡老人、看望困境儿童、文明交通劝导、环境整治等志愿活动中都有他们夫妻的身影。

作为诸城首家专业化社会工作服务机构,阳光社会工作服务发展中心本着“人人公益,助人自助”的社会工作理念,以“践行志愿服务,促进多元融合,助力社会工作”为使命,通过志愿服务与爱心传播,致力于推动全市社会工作领域服务的创新。

到目前,黄海龙、管兰兰夫妇带领阳光社工先后落地施行了“完美童年”、“阳光助学”、“爱从头来”、“爱助夕阳红”、“阳光社工大集”、“周一有约社会福利院”、“方舟一号关爱自闭症儿童” 、“同心守护计划”、“诸城彩虹村”、“超仁妈妈”、“中华公益小记者”、“温暖包”、“平安小课堂”等诸多项目,以及“红色文化传承---关爱老兵”、“微心愿”及“公益相亲会”、寒暑假公益辅导班等专项活动。由于项目执行能力突出,阳光社会工作服务发展中心成为了北京扶老助残基金会、中华社会救助基金会、山东省扶贫开发基金会的山东枢纽,带领全省46个公益组织开展助老助残助困助医助学行动。

在黄海龙、管兰兰夫妇的不懈努力之下,阳光社会工作服务发展中心逐步形成了涵盖青少年社会工作、妇女社会工作、老年社会工作、家庭社会工作、社区社会工作的困境人群支持网络,2017年至今,他们共筹集社会资金约475万元,帮扶困境人群5000多人,开展志愿陪伴帮扶服务20000多次,开展专项服务活动2300多场。

目前,阳光社会工作服务发展中心拥有公益小天使220人、公益小记者123人、青年志愿者1554人,先后获得潍坊市“抗击疫情最佳志愿服务组织”、“诸城市关心下一代工作先进社会组织”、“最佳志愿服务组织”、“潍坊团市委青年文明号”、“2020年度潍坊市青年志愿服务先进集体典型”等多项殊荣。

黄海龙、管兰兰夫妇因“爱”结发相守,又因“爱”结伴远航。一路走来,他们不忘初心,以爱之名克服重重困难。在长期的志愿服务中,夫妻间的互相关心鼓励让彼此成为对方坚强的后盾,而受助者的赞誉、成长,更是让他们充满源源不断的前行力量。

通讯员 徐春光 吴敏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开