爱潍坊 打开

爱源于心 潍坊35路公交驾驶员于鹏先后献血7次

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-09-24 18:15 2021-09-24

潍坊传媒网讯 9月17日,中共潍坊市委办公室、潍坊市人民政府办公室发布通报,对潍坊35路公交驾驶员于鹏献血善举予以表扬。

日前,世纪泰华的献血车内,潍坊公交集团三公司35路驾驶员于鹏完成了他的第七次无偿献血。原来9月3日在集团公司组织的无偿献血活动上,因于鹏的上一次献血时间为3月7日间隔时间不足半年无法进行献血,这次符合献血时间后,他利用休班时间来到世纪泰华献血车进行献血。

“我觉得无偿献血受益的可能是我们的同事、朋友、陌生人,他们接受了我们的无偿献血后,心中也会默默祝福你,感谢你,我觉得很光荣。”潍坊公交集团三公司 35 路驾驶员于鹏告诉记者,他自首次献血以来,目前已累计献血 7 次共计 2800 毫升,只要身体条件允许都会不定期献血,尤其是在去年疫情防控期间积极响应号召参与无偿献血,被市献血工作委员会授予感谢状。

于鹏是一名普通的公交司机,41岁的他理着利落的平头,朴实大方,每天在平凡的岗位上坚守,默默无闻,周而复始。初见于鹏,他正打扫车厢卫生,谈起无偿献血被表扬,脸上略显羞涩,他觉得这是件小事。

“我会一直坚持下去,为社会贡献一份自己的力量。”面对夸赞,于鹏说出了这句朴实的话语,简短而又有力量。我们常说用心干事,仁心背后是执着的坚守,足见平凡中的伟大。于鹏从2007年开始献血,利用休班时间主动到献血车献血,坚守难能可贵。工作中他认真负责、生活中乐于奉献,他以实际行动诠释了心怀爱心、无私奉献的社会担当。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开