爱潍坊 打开

潍坊火车站北广场地下停车场开装

来源:齐鲁晚报 编辑:墨飞 2021-09-24 15:50 2021-09-24

9月23日,记者从潍坊市城投集团了解到,潍坊火车站北广场地下停车场地下空间内渗排水结构工程全部完成,向阳路出租车入口及广场区东侧社会车辆出入口改造完成,预计结构部分10月份全部完成。

在潍坊火车站北广场地下停车场改造项目施工现场,工人们在墙面刮腻子,三遍腻子刮完后工人会再刷白色乳胶漆,不远处有工人正在对商业区进行吊顶。

潍坊市城投集团权属公司市基建投资公司项目工作人员告诉记者,经过半年多紧张有序的施工,目前,地下空间内渗排水结构工程全部完成(4.22万平方米),内部墙体施工累计完成5000平方米,占总量的84%。防水堵漏累计完成5.5万平方米,占总量的70%。向阳路出租车入口及广场区东侧社会车辆出入口改造完成。

目前装饰工程、安装工程、智能化工程这三个工程在穿插进行,预计到11月底装饰和安装工程可以基本完成,准备各类设备调试工作。装饰工程,像市民家里装修一样,会涂乳胶漆、地面环氧地坪、贴墙面瓷砖、吊顶等。安装工程包括消防管道、火灾报警器、空调、新风系统和照明的安装。智能化工程包括智慧停车和反向寻车、广播、门禁等。

记者了解到,规划改造方案是将地下空间改造为含出租车蓄车功能和公共停车功能的地下停车场。停车场共设置4个出入口,在向阳路设置出租车单向入口及社会车辆出入口,在和平路设置出租车单向出口及社会车辆出入口。地下停车场面积37407平方米,配套用房面积6368平方米,总停车位702个,其中社会停车位602个,出租车停车位100个。(记者 孙浩 见习记者 于晓雪)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开