爱潍坊 打开

安丘百亩黄金桃喜获丰收 黄金桃结出致富“金果果”

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-24 09:58 2021-09-24

眼下正是黄桃上市的时节,安丘市官庄镇锦都庄园家庭农场的130亩西尾黄金桃迎来了采收季,一颗颗黄金桃散发着诱人的清香,供不应求。

一大早,锦都庄园家庭农场的桃子分装区一派忙碌景象,工人们正忙着分拣包装黄桃,主人白雪峰也是忙得热火朝天。他告诉记者,这几天正好黄桃上市,又赶上双节,又大又甜的“黄金桃”很是抢手,订货量很大,一整天他和工人们都在忙着摘桃分拣装箱。

白雪峰是一名退役军人,退役后的他为了让家人吃到品质好又健康无公害的水果,建立了锦都庄园家庭农场,采用无公害种植管理方法,坚持不喷洒催熟剂、不喷洒除草剂,让果子自然成熟,确保种出的果子品质好,质优安全。

为了种出品质好又安全的桃子,白雪峰多次外出学习并聘请老师授课,随着经验越来越丰富,种出的桃子品质也是越来越好。由于秋季昼夜温差大,加上桃子自然成熟和严格的种植管理,白雪峰种出的西尾黄金桃果肉脆甜可口,清香宜人,每到上市的时候相当抢手。“销售主要分线上线下两种,线上通过多年积累有一批忠实粉丝购买,线下因为前几年产量有限,主打官庄镇本地,去年主打安丘潍坊,每天很多来买礼盒的,多的几百箱。”

现在,白雪峰的西尾黄金桃得到了越来越多人的认可,亩产达到了3000斤左右,仅凭这一项,收入达到近200万。为了让更多人可以吃到健康的水果,白雪峰以生态家庭农场为依托,大力发展黄桃、黄金维纳斯苹果等生态果园,同时聘请周边村民及困难户到农场务工,助力乡村生态振兴、产业振兴。

记者 李涛  安丘融媒 刘晓东 管晓丽

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开