爱潍坊 打开

12个片区同步推进 潍坊市坊子区2021年老旧小区改造提升工程10月底完工

坊子区2021年老旧小区改造提升工程10月底完工

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-09-16 17:47 2021-09-16

金秋九月,秋高气爽。9月15日,潍坊市坊子区2021年老旧小区改造提升工程现场呈现出一派忙碌景象。记者看到,施工人员正在进行路面修整和雨污管道施工。竣工之后,小区居民的生活品质将再上一个新台阶。

据介绍,在老旧小区改造提升工作中,潍坊市坊子区按照“实施一批、谋划一批、储备一批”的原则,将85个老旧小区纳入改造计划,共涉及227栋楼、5493户居民,总投资1.6亿元。今年列入改造计划的小区大都建于上世纪90年代。因使用年限较长,部分居民楼出现了漏雨、墙皮脱落等现象。对此,施工单位采取划片施工的方式快速推进,涵盖恒安、恒信、龙泉等12个片区。

项目负责人许岸英介绍说:“根据潍坊市老旧小区实施方案,今年改造内容分基础类、完善类、提升类,涉及屋顶防水、水暖和雨污分流改造以及传达室、停车位修建等等。目前整体进度已完成了总工程量的70%左右。其中,屋顶防水已经完成了90%左右,整个工程计划10月底全部完工。”

为了把实事办好,潍坊市坊子区还在集中解决老旧小区基础设施不配套、公共服务不到位、治理体系不完善、环境差等突出问题,并创新政府引导、市场运作的可持续改造模式,进一步提升居民生活品质,让老旧小区居民享受到实实在在的实惠。坊子公安局宿舍小区居民宋焕美表示:“原先小区路也不好走,屋顶也漏水。现在路面也硬化了,外墙也粉刷了,屋顶了做好了防水,生活环境变得更好了。”

记者 李杨 坊子台 张含硕

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开