爱潍坊 打开

诸城市着力打造“城市花园”:城在绿中 绿在水中 人在园中

来源:大众日报客户端 编辑:墨飞 2021-09-16 17:42 2021-09-16

诸城市不断提升全方位绿化水平,打造城市精品亮点,初步形成了“城在绿中、绿在水中、人在园中”的生态园林城市特色风貌。截至2021年上半年,城市建成区人均占有公共绿地面积24.26平方米,城市绿化覆盖率达到44.83%。

实施城市路网绿化。道路绿化紧密结合城市路网的新建和改造,按照“修一路、绿一线、成一景”的原则,坚持道路建设、管网配套与道路绿化同步规划、同步设计和同步施工,做到了“路修到哪里、就绿化到哪里”。城市道路绿化普及率、绿地达标率分别达到100%、96.7%。

实施公园游园绿化。合理规划利用城市空间,2021年新建20处口袋公园。各类公园游园共栽植乔灌木约4800万棵,总投资逾6.2亿元。公园游园布局合理,设施完善,管理经常,为市民休闲、娱乐提供了充足的活动空间。公园绿地服务半径覆盖率达到了91.49%,建成区内的综合性公园免费开放率达到了100%。

实施城市出入口市容环境整治提升工作。坚持高起点规划、高标准建设,高效能管理,无论在规划设计还是在建设实施过程中,都始终贯彻以人为本理念,深化城市出入口整治效果,城市出入口综合整治,点多面广,覆盖面大,内容丰富,功能完备。2021年除对潍坊市确定考核的8处出入口进行重点整治外,又对其他15处出入口进行了部署安排,共集中综合整治22处城市出入口,整治提升面积约26万平方米,预算投资2300万元。

(大众报业•大众日报客户端记者 张鹏 通讯员 陈祥勇 李小鹏 报道)



网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开