爱潍坊 打开

用“交管12123APP”——申请临时号牌更方便!

来源:潍坊车管 编辑:墨飞 2021-09-16 10:21 2021-09-16

大家都知道开车上路,牌证可都不能少,那刚买车,还没上牌的时候怎么上路呢?这时,就该本期主角“临牌”登场啦~大家对临时号牌都不陌生但是!怎么办理更方便?那就是除了现场办,还可以网上办!今天一起跟小编来看看吧!

车主可选择“网上办”在线申领临时行驶车号牌,通过“交管12123”手机APP或者登录山东公安厅交通管理局交通安全综合服务管理平台(https://sd.122.gov.cn/)两种方式进行办理。

图片

图片

申请临时号牌的几种情形

新购置的车辆 (申请新车临时号牌)     


新购置车辆原临牌超过有效期的以上2种情形,车主可登录“交管12123”手机APP申领临时行驶车号牌,实行临时号牌网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达手把手教您申请临时号牌

网办流程

新车临时号牌

登录后进入【业务中心】,在【机动车业务】中选择【申请新车临时号牌】,切换所在城市,确认临时号牌核发部门后,点击【下一步】。

图片图片

1、未办理过临时号牌的车辆

无申请成功记录时,用户需录入采集临时号牌类型、是否载客汽车、国产/进口、车辆识别代号、用户的住所详细地址、邮政编码等信息。号牌类型可选辖区内号牌或跨辖区号牌,辖区内不必选择行驶终点和途径地,跨辖区时行驶终点必选,途径地可不选或最多两个。用户可点击带有问号标识的图标显示帮助信息。点击【下一步】进入照片采集界面。

上传车辆的出厂合格证明(国产)或货物进口证明书(进口)、购车发票照片有效期内的交强险凭证。点击【下一步】进入提交界面。

图片图片

录入邮寄地址,在线支付牌证工本费(5元/张),邮寄费到付。填写验证码后点击【提交】按钮。

图片图片

申请成功后,点击【查看进度】按钮查看当前业务进度详情或直接在首页进入网办进度页面查看业务进度。

图片图片

2、存在临时号牌申请成功记录的车辆

有申请成功记录的,点击某一条记录中的【继续申请】按钮来为已申请的车辆重新申请临时号牌。当点击【申请其他车辆临时号牌】时,流程参考1。

为已申请的车辆重新申请临牌时系统需要采集号牌类型、住所详细地址、邮政编码等信息,其他信息不需要采集。号牌类型可选辖区内号牌或跨辖区号牌,辖区内号牌不必选择行驶终点和途径地,跨辖区号牌行驶终点必选,途径地可不选或最多两个。用户可点击带有问号标识的图标显示帮助信息。

图片图片

录入邮寄地址,在线支付牌证工本费(5元/张),邮寄费到付。填写验证码后点击【提交】按钮。

图片

用户申请成功后,点击【查看进度】按钮查看当前业务进度详情或直接在首页进入网办进度页面查看业务进度。

牌证制作完成后邮政速递工作人员将会与您联系及时送证上门!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开